В третий день турнира «Рапира Санкт-Петербурга» прошли командные соревнования среди женщин. Финальную четверку команд, оспоривших награды турнира составили Россия, Корея, Италия и Франция, сообщили в пресс-центре турнира.

В матче за золото встретились, как и ожидалось, команды России и Италии, которые не испытали больших проблем на пути в финал, победив в своих полуфиналах команды Кореи и Франции соответственно. В состав российской команды на этом турнире тренеры включили Юлию Бирюкову, Викторию Козыреву, Инну Дериглазову и Ларису Коробейникову. Италию представляли Элиза Ди Франчиска, Арианна Эрриго, Элис Волпи и Бенедетта Дуранго.

В упорном поединке за первое место победу на этот раз одержали итальянки с общим счетом 45:36. Инне Дериглазовой почти удалось спасти положение в ключевом поединке против Арианны Эрриго, но разрыв в счете был слишком большим. Серебро досталось сборной России.

Ранее в матче за третье место встретились рапиристки Франции и Кореи, и успех сопутствовал спортсменкам Франции, которые и получили бронзовые медали.