По оценкам организаторов, в обоих приняли участие от 500 до 600 человек. Шествие, организованное "Гражданской коалицией", прошло от Горьковской до Марсова поля, где по окончанию прошел митинг. Участники марша, устроенного "Гражданским комитетом", прошлись от станции метро "Спортивная" до "Горьковской". Обе акции были санкционированы.

На митинге "Гражданской коалиции" выступили депутаты Законодательного собрания Борис Вишневский и Ирина Комолова. Борис Вишневский призвал добиваться отмены решения о переезде Высших судов в Петербург, а 65 млрд, которые могут выделить на эти цели, направить на лечение онкобольных. Ирина Комолова же свое выступление посвятила теме ЖКХ. В частности, заявила, что необходимо отменить 354-е постановление правительства, из-за которого в Петербурге подняли оплату ЖКХ.

Кроме того, на митинге выступили представители левых движений (Левый фронт, Федерация Социалистов, Аврора и пр). Они затронули темы перехода на образовательны стандарты, проблемы оплаты труда преподавателей вузов и школ, ЖКХ, и т.д. Слово было предоставлено также представителям дольщиков дома на Ильюшина, 15, и защитникам Сиверского леса.

Участники второго марша стартовали от "Спортивной" в 14.30. В акции, по словам организатора Ольги Курносовой, приняли участие такие организации, как Левый фронт, "Партия 5 декабря", националистические движения, РПР-Парнас и прочие. Эта акция также прошла без происшествий, а по ее итогам была принята резолюция.