Госсекретарь США Джон Керри считает долгом своей страны осуществить мечту охранника Мустафы Акарсу, погибшего при взрыве у американского посольства в Анкаре - предоставить возможность его детям получить образование в США, сообщает информагентство Anadolu.

"Наш коллега всегда мечтал, чтобы его дети учились в США. Он так этого хотел, что его товарищи по работе даже придумали ему кличку "полуамериканец".
Сегодня осуществить его мечту - наша обязанность", - заявил глава американского МИД на церемонии памяти Акарсу в посольстве США в Анкаре.

Взрыв прогремел на служебном входе в американское посольство в Анкаре 1 февраля, в результате погиб сотрудник охраны Мустафа Акарсу. Теракт организовал член группировки "Революционная народно-освободительная партия-фронт" (DHKP-C) Эджевит Шанлы.

Госсекретарь США Джон Керри впервые после вступления в новую должность прибыл в Турцию с официальным визитом. В ходе встречи с руководством страны он намерен обсудить ряд актуальных региональных и глобальных вопросов, передает РИА Новости .