В данное время еще продолжаются процессуальные действия на месте убийства Главного архитектора Всеволожского района Эдуарда Акопяна. «Фонтанка» узнала, что сотрудники Следственного комитета области совместно с оперативниками «заказного» отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД проверяют показания задержанного по подозрению в убийстве жителя города Выборга Дмитрия Баранова.

Так, уже обнаружена и изъята его иномарка, которую согласно его объяснениям ему отдал задержанный сегодня, 3 января по подозрению в заказе на убийство – Марат Бозиев. Как нам рассказал собеседник в ГУ МВД, машина имеет номера московской области, ранее Баранову не принадлежала, а эксперты предполагают, что номер ее двигателя имеет следы перебивки.

Также, в одном из близлежащих районов, прилегающих к Всеволожскому, (предположительно в районе поселка Рыбацкое) Баранов указал на место, где он спрятал куртку, в которую был одет во время убийства Эдуарда Акопяна. Одежду он бросил возле помойки в надежде, что ее унесут бездомные.

Через полчаса читайте на «Фонтанке» подробности о культовом оружии, из которого был убит Эдуард Акопян.