Думский законопроект, обязывающий религиозные организации заключать трудовые договоры с работниками и священниками, противоречит внутренним установлениям Церкви и не может быть ею поддержан, заявила в четверг руководитель юридической службы Московской патриархии инокиня Ксения (Чернега).

Группа депутатов Госдумы 21 декабря 2012 года внесла законопроект о внесении изменений в закон о свободе совести и религиозных объединениях и в статью 343 Трудового кодекса РФ. Документ предлагает религиозным организациям устанавливать "требования к служителям, религиозному персоналу и работникам религиозных организаций, а также к кандидатам на указанные должности".

"Этот закон, внесенный группой депутатов в Государственную Думу, в известной степени настораживает Церковь, он предусматривает по существу обязанность религиозных организаций заключать трудовые договоры с работниками. Ни для одного юридического лица на сегодняшний день законодательство не устанавливает такой обязанности", - сказала Чернега.
По ее словам, оказание услуг за определенную плату и выполнение работ могут оформляться и гражданско-правовыми договорами, например, договором подряда или договором возмездного оказания услуг.

Кроме того, некоммерческие организации очень часто используют безвозмездный труд, заключая договоры с волонтерами, - это предусмотрено законом, и безвозмездный труд не является предметом регулирования Трудового кодекса, добавила Чернега.
"Поэтому обязывать религиозные организации заключать трудовые договоры закон не может, и в этой части законопроект, безусловно, не может быть поддержан", - отметила глава юрслужбы патриархии.

По словам Чернеги, также не могут быть поддержаны и идеи заключения трудовых договоров со священниками. Она пояснила, что основания возникновения трудовых отношений определены в статье 15 Трудового кодекса РФ.