Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил дальнейшую евроинтеграцию ошибкой. Об этом он заявил в своем выступлении на Всемирном экономическом форуме в Давосе в четверг, 24 января, передает Reuters. Глава британского правительства предостерег европейских лидеров от попытки углубить политические связи в Евросоюзе. По его словам, Лондон не будет участвовать в этом процессе.

Кэмерон заявил, что европейские страны обладают своей историей, своими традициями, институтами и хотят принимать свои собственные решения. Поэтому, уверен премьер, не следует втягивать их в централизованный политический союз. Он отметил, что Великобритания, будучи крупным игроком на рынке ЕС, уже участвует в решении ключевых общеевропейских задач: повышении конкурентоспособности, борьбе с терроризмом и изменениями климата. Для принятия подобных решений, добавил он, дальнейшей интеграции не требуется.

По словам премьера, его заявления вовсе не означают, что Лондон поворачивается спиной к Евросоюзу. Он объяснил, что Великобритания таким образом просто хочет влиять на изменения ЕС при одобрении своих граждан, пишет The Daily Telegraph.