Сотрудником отдела вневедомственной охраны по Красногвардейскому району для защиты собственной жизни и здоровья было применено табельное оружие.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и ЛО, 19 января около часа ночи у дома 32 по Заневскому проспекту, при патрулировании территории сотрудниками ОВО по Красногвардейскому району были замечены двое мужчин, которые, находясь на проезжей части, привлекали к себе внимание, мешая проезду автомашин, и выражались нецензурной бранью.

«В ответ на требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия, указанные граждане стали оскорблять сотрудников, хватать за форменную одежду и ударили кулаком по лицу полицейского-водителя батальона полиции ОВО по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга, который с целью предотвращения угрозы собственной жизни и здоровью из табельного оружия произвел один предупредительный выстрел вверх, после чего мужчины были задержаны и доставлены в 52 отдел полиции», - говорится в сообщении главка.

Задержанными оказались 30-летние неработающие жители Петербурга. Прапорщик полиции с сотрясением головного мозга после оказания медицинской помощи продолжил несение службы.

В отношении задержанных лиц составлены административные протоколы по статье 20.1 КоАП РФ. А по факту причинения сотруднику полиции телесных повреждений будет принято процессуальное решение. Согласно нормам уголовного законодательства задержанным может грозить до 10 лет лишения свободы.