Правительство Подмосковья потратит 169,1 млрд рублей в рамках программы «Эффективная власть», рассчитанной на 2017-2021 годы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на министерство госуправления Московской области.


Большую часть средств —166 млрд рублей — будет выделено на программу из областного бюджета, остальные деньги поступят из федерального и муниципального бюджетов и внебюджетных источников. Ежегодно на программу будет тратиться 33,8 млрд рублей.

Аналогичные программы действовали и раньше, однако тогда в год выделялось примерно по 30 млрд рублей, сообщил первый замминистра госуправления Подмосковья Андрей Бородин.

Основная часть денег по программе пойдет на обслуживание долговых обязательств области — 79 млрд рублей. На «поддержание и развитие инфраструктуры органов власти» будет выделено 21,2 млрд рублей. К этой статье, к примеру, относятся транспортные расходы, в том числе покупка автомобилей для чиновников.

Еще 17 млрд рублей будет переведено муниципальным образованиям с недостаточным уровнем дохода. На организацию деятельности областных министерств и ведомств потратят 14,1 млрд.