Генпрокуратура РФ направила запрос о выдаче гражданина РФ Дмитрия Украинского, арестованного по запросу США в Таиланде, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

«В ходе переговоров между генеральным прокурором России и генеральным прокурором Таиланда российской стороной был передан запрос о выдаче гражданина РФ Дмитрия Украинского. Данным документом предусмотрена как процедура экстрадиции, так и возможность депортации», — сказал Куренной.

Дмитрий Украинский, российский бизнесмен, проработавший в Таиланде более десяти лет, был задержан в городе Паттайя 15 июля по запросу ФБР США. 21 июля по его делу был выдан судебный ордер, по которому россиянин был «временно арестован в связи с рассмотрением вопроса об экстрадиции в США».

В Америке россиянина обвиняют в участии в преступной группе, похитившей с помощью вредоносных компьютерных программ около 28,5 миллиона долларов с кредитных карт граждан США и других стран, а также в отмывании денег. Украинский отрицает все обвинения.