Высший земельный суд в австрийском Линце удовлетворил прошение французских властей о высылке во Францию двух предполагаемых соучастников теракта в Париже в ноябре 2015 года, сообщили в суде.

По словам собеседника агентства РИА Новости , соответствующее решение было принято в отношении двух арестованных в прошлом году в Зальцбурге уроженцев Алжира и Пакистана. Эти двое задержанных, как и два парижских террориста-смертника, регистрировались как мигранты на греческом острове Лерос в один день — 3 октября.

Правоохранительные органы Греции уже задерживали этих двух мужчин в стране в связи с предоставленными ими фальшивыми документами, но в конце октября отпустили их. Затем история повторилась уже в лагере беженцев в Австрии, и с тех пор 29-летний алжирец и 35-летний пакистанец находились в следственном изоляторе в Зальцбурге.

Как пояснил собеседник агентства, суд этого города в начале июля удовлетворил прошение французских властей выслать задержанных, однако данное решение было обжаловано, и материалы передали по подсудности в Высший суд Линца, который в свою очередь удовлетворил запрос в минувшую среду.

Вечером 13 ноября три скоординированных группы террористов совершили серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени. Трое джихадистов взорвали «пояса шахидов» у стадиона «Стад де Франс», где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. Другая группа (предположительно, из четырех человек, один из которых в розыске) атаковала кафе и рестораны на северо-востоке Парижа. Еще трое захватили заложников в концертном зале «Батаклан». В общей сложности жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.