Заместитель премьер-министра России Аркадий Дворкович от лица президента страны Владимира Путина и правительства поблагодарил бывшего руководителя Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова «за сложную работу во главе ФТС».

Об этом в четверг, 28 июля, сообщает «Интерфакс». «Андрей Юрьевич [Бельянинов] за 10 лет работы заслужил самых высоких оценок», — приводит слова Дворковича ТАСС. Чиновники принимают участие в представлении коллективу ФТС нового руководителя Владимира Булавина.

Ранее 28 июля премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об отставке Бельянинова «по его просьбе». Она произошла на фоне обысков по месту работы и жительства бывшего главы ФТС, а также в кабинетах его замов.

Следственные действия проходили по уголовному делу бизнесмена Дмитрия Михальченко, возбужденному по факту контрабанды алкогольной продукции в крупном размере и неуплаты обязательных таможенных платежей.

Булавин утром 28 июля был освобожден от должности полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе. Он занимал ее с 11 марта 2013 года, а до этого в течение пяти лет работал первым замсекретаря Совбеза России.