Власти США не усматривают связи между стрелком, устроившим бойню в Далласе, и террористами, заявил в пятницу официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Насколько мне известно, следователи уже исключили какую-либо связь человека, совершившего этот ужасный акт насилия, с террористическими группировками внутри США или за рубежом", — сказал Эрнест на брифинге в Варшаве, который транслировался на сайте Белого дома.

Он также назвал преждевременными выводы о том, что данное преступление было совершено на почве ненависти. "Я знаю, некоторые поднимали данный вопрос, и появились сообщения о том, что этот человек мог говорить полиции. Но мне кажется, пока слишком рано говорить сейчас о чем-то конкретном", — отметил представитель Белого дома.

Эрнест также разъяснил, почему президент США Барак Обама решил остаться на саммите НАТО в Польше, а не вернуться домой в связи с произошедшими событиями. "У президента в работе есть много приоритетов, и нужно выбирать главное", — сказал он.

В результате стрельбы в Далласе в четверг погибли пять полицейских. Устроивший бойню Мика Хавьер Джонсон в последние минуты жизни кричал, что "хочет убивать белых, особенно полицейских". Блюстители порядка ликвидировали его с помощью специального робота.

Трагедия разыгралась во время мирной акции протеста против убийства белыми полицейскими двух афроамериканцев в штатах Луизиана и Миннесота.