Девятнадцать человек задержаны в Саудовской Аравии по подозрению в причастности к недавним терактам в Медине, Эль-Катифе и Джидде, сообщил официальный представитель МВД королевства.

В заявлении официального представителя, которое приводит саудовское агентство СПА, отмечается, что в ходе расследования указанных терактов задержаны семь подданных Саудовской Аравии и 12 граждан Пакистана, проживавших в королевстве.

Также установлены личности исполнителей терактов в Медине и Эль-Катифе. Смертник, взорвавший себя возле Мечети Пророка, — 26-летний подданный Саудовской Аравии. Трое террористов, совершивших нападение на мечеть в Эль-Катифе не имели саудовского подданства.

4 июля в Саудовской Аравии прогремел взрыв неподалеку от Мечети Пророка в городе Медина на западе страны. В результате теракта погибли смертник и четверо сотрудников сил безопасности. Пять полицейских получили ранения. Согласно заявлению официального представителя силового ведомства, смертник пытался пройти на территорию мечети во время вечерней молитвы. В этот же день атаке смертников подверглась мечеть в городе Эль-Катиф на востоке королевства, в результате теракта никто не пострадал. Еще один смертник подорвал себя в ночь 4 июля вблизи генерального консульства США в Джидде.