СКА не будет комментировать ситуацию с возможным переходом форварда клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Детройт Ред Уингз" Павла Дацюка, нападающих клуба НХЛ "Аризона Койотс" Сергея Плотникова и Виктора Тихонова, а также игрока "Бостон Брюинз" Александра Хохлачева до июля.

Об этом ТАСС сообщил вице-президент санкт-петербургского клуба Роман Ротенберг.

Президент СКА Геннадий Тимченко после церемонии закрытия сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сообщил, что санкт-петербургский клуб ведет переговоры о заключении контракта с Дацюком, чей контракт с "Детройтом" заканчивается в июне 2017 года. Перед чемпионатом мира в Москве и Санкт-Петербурге Дацюк заявил, что нынешний сезон станет для него последним в НХЛ. СКА также выкупил у "Локомотива" права на Плотникова. Ранее СМИ также сообщили, что СКА близок к подписанию контрактов с Плотниковым, Тихоновым и Хохлачевым.

"Существуют тонкие юридические формальности, которые, безусловно, будет соблюдать наш клуб, так как между КХЛ и НХЛ существует соглашение о взаимном уважении контрактов клубов и игроков, – сказал Ротенберг. – Мы уважаем данное соглашение между лигами, поэтому на сегодняшний день и до июля не будем комментировать трансферную ситуацию, связанную с клубами НХЛ. Что же касается разговоров о возможном отъезде за океан Шипачева и Дадонова, то хотел бы подчеркнуть, что у этих игроков действующие контракты с клубом СКА, и мы будем уведомлять наших юристов, которые на связи со своими коллегами из НХЛ, о всех случаях неправомерных действий в этом вопросе".

Ранее сообщалось, что Вадим Шипачев в этом году мог перейти в клуб НХЛ "Монреаль Канадиенс". Портал "Спортфакт" написал, что СКА готов пересмотреть условия контракта Шипачева в сторону увеличения его зарплаты. Его партнер по клубу и сборной России Евгений Дадонов готов вернуться в НХЛ, где он выступал с 2009 по 2012 год.