Проведение Шестого международного конкурса юных вокалистов Елены Образцовой в Санкт-Петербурге (3 – 8 июля 2016 года) под угрозой срыва. Об этом "Фонтанке" сообщили в благотворительном фонде поддержки музыкального искусства
"Фонд Елены Образцовой". Там рассказали, что комиссия комитета по культуре отказала в финансовой поддержке конкурса, который при жизни певицы всегда поддерживался администрацией Петербурга.

Это ставит под сомнение искренность заверений властей города о необходимости и значимости конкурса для Санкт-Петербурга, считают в фонде.

Международный конкурс юных вокалистов Елены Образцовой был учрежден в 2006 году. За годы своего существования конкурс стал неотъемлемой частью музыкальной жизни Санкт-Петербурга и всей России. За 10 лет в нем приняли участие более 500 детей из разных уголков России. Конкурс на протяжении всех лет поддерживался президентом РФ и правительством как важный образовательный и просветительский проект в области классической музыки. В этом году на участие в Шестом Международном конкурсе юных вокалистов Елены Образцовой поступило более 200 заявок из регионов России, стран СНГ и из-за рубежа.