В Городской избирательной комиссии состоялось заседание рабочей группы по нарезке избирательных округов для выборов в Законодательное собрание. Об этом «Фонтанке» сообщили участники встречи. В частности, как сообщила член ГИКа Ольга Покровская, на совещании были озвучены пожелания руководства Горизбиркома не делить административные районы и муниципалитеты. При этом на совещании было замечено, что по закону нельзя проводить границу округа по избирательному участку и что других ограничений по нарезке округов в законе нет.

Как рассказал «Фонтанке» член ГИКа Дмитрий Краснянский, он предложил рабочей группе свой вариант нарезки округов. Краснянский отметил, что работал над проектом не самостоятельно, однако не стал говорить о том, кто помогал ему в этом труде. Предложенную нарезку округов он также отказался показывать, добавив, что еще не уверен в том, что именно она будет принята за основной вариант.

Предположительно речь идет о нарезке округов, предложенной председателем ЗакСа Вячеславом Макаровым. О ней «Фонтанка» писала ранее . В частности, нарезка предполагает деление Невского района на три части, одна из которых определена в округ Фрунзенского района. К Адмиралтейскому району присоединен Дворцовый округ. А Финляндский округ – к округу в Красногвардейском районе. Ожидается, что в ближайшее время нарезка будет согласована в Горизбиркоме и до конца недели внесена для обсуждения и голосования в городской парламент.