Минимальная цена на шампанское будет составлять 164 рубля, такая цена будет установлена, как предполагает Росалкогольрегулирование, уже в начале декабря 2015 года, передает в среду, 7 октября, РИА Новости.

«Процедура публикации текста проекта документа, его обсуждение и согласование в Минюсте занимает обычно около двух месяцев, соответственно, возможно принятие документа уже в начале декабря», — рассказал пресс-секретарь ведомства Александр Куликов.

Минимальная цена на шампанское полностью устраивает производителей, как рассказал глава ассоциации производителей шампанских вин Алан Соколов. Он напомнил, что с начала года обсуждалась минимальная цена на шампанское в размере 150 рублей.

«Нас это более чем устраивает — уже сейчас в Москве сложилась цена на полках — не менее 190 рублей за бутылку, что отражает реальную картину, реальную базовую стоимость продукта», — рассказал Соколов.

Он выразил уверенность, что минимальную цену на шампанское введут не позднее 1 декабря. В том случае, если это сделано не будет, то, предполагает Соколов, будет «сезон» для производителей фальсификата.