Читатели «Фонтанки» жалуются на задержку по срокам капитального ремонта в доме на Тихорецком проспекте, 5, корпус 4. По их словам, к началу отопительного сезона ремонт системы отопления не завершен, а кроме того, не доделана кровля.

«Проблемы с подрядчиками при проведении ремонта начались еще летом. ООО "Ленмонтаж", взявшееся за систему отопления, вело работу нерегулярно и сменило несколько бригад. По словам рабочих, их труд остался неоплаченным. С кровлей ситуация еще хуже: компания "Экопром", которая начала работы, признана недееспособной. Однако рабочие успели снять большую часть кровельного покрытия, так что при первых дождях вода потечет в квартиры», – утверждают жители.

В Фонде капремонта «Фонтанке» сообщили, что работы по замене отопительной системы не были выполнены в срок из-за сложности конструкции. «Нижний розлив в доме проходил не в подвале, а по нижним этажам, летом было сложно попасть в квартиры. Сейчас ситуация изменилась – до конца недели подрядчик обещает работы закончить», – говорят сотрудники фонда.

Что же касается кровли, то в фонде признали, что «Экопром» является проблемным подрядчиком, и в связи с этим сроки по ремонту кровли будут сдвинуты. На данный момент подрядчик передал работы на субподряд районному ЖКС № 3.