Голкипер ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев в преддверии двух последних матчей квалификации Евро-2016 против Молдовы и Черногории высказался по поводу взлетов и падений национальной команды и отношения к этому со стороны болельщиков.

«Надеемся, зрители придут на матч – не только в Москве, но и в Кишиневе. А от себя ждем победы, чтобы подарить праздник стране, своим родным и близким. Играть за сборную – колоссальный стресс. Выступая в ее составе на протяжении 11 с половиной лет, постоянно чувствую, как меняется отношение людей. Когда все хорошо, тебя любят. Потом случаются неудачи, и тебя полстраны ненавидит, втаптывает в грязь. Не хочется огорчать людей, быть бельмом на глазу. Надо выиграть два матча и спокойно поехать во Францию. Желаю нам и нашим болельщикам сделать это вместе», – цитирует Акинфеева пресс-служба УЕФА.

Напомним, на данный момент сборная России занимает второе место в группе G, которое дает право прямого выхода на Евро-2016. Отрыв от идущих третьими шведов составляет 2 очка.