Стоимость доставки щебня, кирпича и других строительных материалов выросла в 1,5-2 раза после ужесточения наказания за нарушения норм по нагрузке на ось одного грузовика. Об этом «Фонтанке» заявил первый заместитель гендиректора Александр Вахмистров.

Напомним, что с июля за превышение максимально разрешенной массы транспортного средства или нагрузки на ось (8 тонн) собственнику грузовика грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей, водителю – лишение прав на срок до полугода. С 28 сентября по 4 октября ГИБДД провело акцию «На дорогу – без перегруза», массово отлавливая нарушителей. В правоохранительных органах обещают бороться с этой проблемой и в дальнейшем.

Как рассказал «Фонтанке» Александр Вахмистров, «ЛСл не намерена из-за этого приостанавливать работу своих карьеров или кирпичных заводов, однако стоимость доставки выросла теперь в 1,5 – 2 раза (в зависимости от расстояния). С 5 октября работу приостановил завод "Петрокерамика", однако на предприятии говорят, что ужесточение наказания за перегруз повлияло на это решение только косвенно.