Полиция освободила гендиректора компании-партнера Пулковской таможни, похищенного с территории домовладения в Комарово . Один из преступников представлялся сотрудником ФСБ.

Как стало известно “Фонтанке”, предпринимателя вызволили днем 19 августа, похитители задержаны. С ними работают сотрудники УУР ГУ МВД. На допросе по-прежнему находится очевидец преступления, хозяйка домовладения.

По информации нашего издания, один из преступников при похищении показал потерпевшему удостоверение сотрудника ФСБ. “Корочку” он вынул из кармана и при задержании. Она была оформлена достаточно грамотно, в мягкой обложке и с соответствующими записями, однако предъявитель был запечатлен на фото в форме лесника, с листками в виде крыльев на погонах. Мужчина настаивал, что сотрудники уголовного розыска отстали от жизни, и что эта символика является последним вариантом на обмундировании госбезопасности.

Предположительным мотивом преступления считается спор за участок в 35 соток в Комарово. По рыночным оценкам, стоимость сотки земли может достигать 1,5 млн рублей.

В усадьбу преступники на двух автомобилях приехали утром 19 августа. Бизнесмена, который был одет в синий махровый халат с золотистыми полосками, заковали в наручники и затащили в черный Opel, увезя в сторону Сестрорецка.