Авиакомпания Trigana Air Service, которой принадлежал исчезнувший в Индонезии самолет, состоит в черном списке Евросоюза.

В число недобросовестных компаний Trigana Air Service, которая занимается авиаперевозками с 1991 года, включили еще 2007-м. Это означает, что ей запрещается выполнять рейсы в Европу. Одной из причин такого решения могли быть недостаточные меры, предпринимаемые компанией в области безопасности.

В январе этого года самолет перевозчика получил серьезные повреждения при взлете в одном из индонезийских аэропортов, а в 2006 году экипаж лайнера такого же класса, как и исчезнувший сегодня, из-за поломки в двигателе был вынужден посадить машину в поле. Всего, как отмечает ВВС, Trigana Air Service сталкивалась с 14 серьезными авиапроисшествиями, при этом компания потеряла 10 самолетов.

АТR-42, принадлежащий Trigana Air Service, совершал сегодня внутренний рейс. Через полчаса после взлета экипаж перестал выходить на связь. Согласно основной версии, лайнер разбился, врезавшись в гору. На борту находились 54 человека, в том числе пятеро детей. Россиян среди пассажиров не было. Минтранс Индонезии уже сообщил об обнаружении обломков самолета. Местные власти уточнили, что их нашли жители одной из деревень.

В настоящее время в районе ЧП плохая погода, из-за этого в аэропорт пришлось вернуться поисковому самолету, который отправился в зону вероятного крушения. На ночь спасательную операцию приостановили из-за темноты.