Магаданский избирком решил отказать партии ПАРНАС в регистрации для участия в выборах думы региона. Об этом на своей странице в Twitter сообщил секретарь центрального совета Партии прогресса Дмитрий Крайнев.

«Магаданский избирком отказал ПАРНАСу в регистрации по двум основаниям: подписи признали «недостоверными» по мнению «эксперта», — заявил он.

По словам Крайнева, вторым основанием стал подкуп избирателей, который якобы совершил один из сборщиков подписей. «Пропавший сборщик признал себя виновным в подкупе избирателей на 300 руб.», — сообщил Крайнев. Он сообщил, что избирком отказался выдавать представителям партии протокол заседания и решение об отказе от регистрации.

«Сегодня же обжалуем отказ в выдаче протокола в ЦИК, не давать обжаловать собственное решение Магаданскому избиркому мы не дадим», — заявил Крайнев.

29 июля стало известно о том, что рабочая группа магаданского избиркома нашла «рисованные» подписи избирателей среди поданных членами Демкоалиции Алексея Навального и Михаила Касьянова. В общей сложности эксперты проверили 112 подписей, 25 из которых были забракованы.

Лидер списка коалиции в Магадане Георгий Албуров заявил, что штаб отправлял подписи на проверку графолога и проверял их подлинность по базам ФМС, Росреестра и ЦИКа. Крайнев рассказывал, что штаб коалиции до сдачи подписей в избирком сам проверил их по системе ГАС «Выборы».