Британский тяжеловес Тайсон Фьюри поставил цель избавить мир от чемпиона планеты по боксу по четырем версиям Владимира Кличко. Об этом сообщает BoxingScene.

«Это моя личная цель — избавить бокс от такого человека, как ты, Кличко. У тебя харизмы ровно столько же, сколько у моих трусов», — заявил Фьюри. По словам британца, украинский чемпион не лучше, чем Ларри Холмс, Мохаммед Али и Майк Тайсон. Кличко наоборот, уступает им, так как у него «стеклянный подбородок», подчеркнул Фьюри.

Ранее британец неоднократно атаковал Кличко через прессу. Он упрекал его в скучном стиле, сравнивал с выставочной собакой и обещал нокаутировать в очном поединке, который пройдет 24 октября этого года в Дюссельдорфе.

Сам Кличко, как сообщает Bild, во вторник, 21 июля, заключил новую сделку с немецким телеканалом RTL. Украинец продал права на показ пяти своих будущих боев. «Это решение показывает, что Владимир все еще в отличной форме», — заявил менеджер спортсмена Бернд Бенте.

На счету 26-летнего британца 24 победы (18 — нокаутом) в 24 поединках, а 39-летний Кличко выиграл 64 раза (53 — нокаутом) и потерпел три поражения в 67 боях. Украинец является обладателем чемпионских поясов по версиям WBA, WBO, IBO и IBF в тяжелом весе. Фьюри претендует на титул WBA.