Футболист "Зенита" Александр Кержаков дал показания по делу экс-личного менеджера Владимира Багаева. Бывший сотрудник Газпромбанка обвиняется в подделке документов, по которым со счета спортсмена были списаны 6,5 млн рублей.

Как стало известно "Фонтанке", 20 июля Кержаков приехал в Октябрьский суд в качестве свидетеля. Эпизод с сомнительными платежками относится к периоду, когда футболист инвестировал личные средства в нефтяной бизнес в Воронежской области. Порядка 300 млн рублей пропали. Багаев изначально подозревался в причастности к хищению, но позже был отпущен из СИЗО за непричастностью , в его деле остались только две платежки на 6,5 млн. По мнению обвинения, Багаев удостоверил перевод 6,5 млн со счета Кержакова воронежскому коммерсанту Сурину.

Отвечая на вопросы в суде, Кержаков подтвердил сказанное на следствие: вмененные менеджеру платежки он не подписывал, денежные средства переведены без его ведома. Виесте с тем признал, что, бывало, оставлял в банке пустые подписанные бланки из экономии времени, а подробного счета деньгам не вел.

Ранее помощник спортсмена Елена Болотова, выступая в суде, рассказала о практике устного разрешения на переводы денег и проставления подписей задним числом.

© Фонтанка.Ру