Франция и ФРГ высказались за скорейшее согласование мер по демилитаризации и разминированию в Широкино, говорится в коммюнике Елисейского дворца по итогам телефонных переговоров лидеров Франции, ФРГ, России и Украины.

«С последней встречи в этом формате, которая состоялась 30 апреля 2015 года, … были совершены важные шаги. 16 июля Рада одобрила проведение реформы украинской конституции, в которой признается особый статус Донецкой и Луганской областей. Эта динамика должна сохраниться до тех пор, пока все минские соглашения не будут выполнены к концу этого года», — говорится в коммюнике.

В офисе французского президента отмечают, что политический процесс должен идти в строгом соответствии с обязательствами, взятыми сторонами по вопросу обеспечения безопасности, передает РИА Новости . .

«Меры должны быть приняты быстро, в частности, должен быть продолжен процесс отвода танков и легкого вооружения, а также завершение соглашения по демилитаризации и разминированию района Широкино», — говорится в коммюнике Елисейского дворца.