Петербуржец, потерявший 15 млн рублей в результате нападения двух неизвестных с электрошокером , отказался от помощи уголовного розыска.

Мужчина сослался на то, что стал жертвой розыгрыша друзей, и выразил уверенность, что деньги ему будут возвращены.

Как стало известно "Фонтанке", днем 6 июля после потери сумки с наличностью в подъезде на Гжатской улице потерпевший не смог найти внятного объяснения происхождению денег. Поначалу он будто бы назвал сотрудникам уголовного розыска имя друга, ссудившего 15 млн на личные нужды.

Опрошенный друг крайне удивился своему меценатству. После проваленной версии жертва налетчиков якобы выдвинула вторую, не менее экстравагантную – о товарищах-шутниках, устроивших в подъезде розыгрыш с электрошокером. От помощи уголовного розыска гражданин настойчиво отказался, уточнив, что претензий ни к кому не имеет, заверив, что деньги ему вернут, и прекратив генерацию не вполне правдоподобных идей.

Работа полиции усложняется еще и тем, что достоверной информации о существовании 15 млн рублей нет. Судя по нервным звонкам, которые осуществлял петербуржец в течение дня, деньги действительно пропали, они могли быть результатом не вполне легального обналичивания, а сам заявитель – "черным" инкассатором. Но дальше озвученной цифры его объяснения, которые могли бы подтвердить предположение, не продвинулись.