Шахты самопровозглашенной ДНР превысили план добычи угля в июне почти на 12%, добыв свыше 766 тысяч тонн угля, сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики республики.

«В июне 2015 года угледобывающие предприятия ДНР всех форм собственности добыли 766 295 тонн угля, что составило 111,9% выполнения плана. Дополнительно к установленному заданию шестого месяца на-гора поднято 81 495 тонн», — приводит слова представителя Минэнергоугля ДНР Донецкое агентство новостей, передает РИА Новости .

Как сообщили в министерстве, среди лидеров по добыче угля — шахтоуправление «Донбасс», ГП «Макеевуголь», ГП «Шахтерскантрацит».

На митингах в начале апреля прошлого года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание «народных республик». После проведенных в мае референдумов республики объявили о своем суверенитете и позже образовали союз «Новороссия», сформировали собственные органы власти. Второго ноября в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и депутатов парламентов. Киев ДНР и ЛНР не признал и начал против жителей региона силовую спецоперацию.