Полиция не будет применять силу в отношении участников акции протеста против подорожания электроэнергии, если не будет провокаций.

Это заявил первый заместитель начальника полиции Армении Унан Погосян, сообщают Новости-Армения .

«У нас есть сведения относительно провокаторов. Прошу вас очистите свои ряды от них. Я обещаю, что если митинг будет носить мирный характер, провокаторы не будут вмешиваться, не будут кидать камней, не будут ругаться и все будет проходить в атмосфере взаимного доверия, то полиция исключает какое-либо применение какой-либо силы», – заявил он.

Погосян отметил, что в полиции на данный момент нет задержанных граждан, уголовное преследование не ведется.

Кроме того, полиция отвела свои силы на несколько метров назад, создав буферную зону безопасности для ведения переговоров координационной группы с силами правопорядка, а также для журналистов, сообщает информагентство.

19 июня представители гражданского движения «Нет грабежу» начали трехдневную сидячую демонстрацию на Площади Свободы, а в понедельник вечером направились к зданию администрации президента Армении, однако были остановлены полицией неподалеку, в самом начале проспекта Маршала Баграмяна. Во вторник рано утром полицейские разогнали демонстрацию. Около 240 человек были подвергнуты приводу. Пострадали 25 человек.

Участники акции протеста требовали отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг от 17 июня о повышении тарифа на электроэнергию