На заседании ЗакСа 24 июня Виталий Милонов будет выступать против поправки в Генплан группы независимых депутатов, запрещающей строительство храма в парке Малиновка. Об этом он сообщил «Фонтанке».

Депутат удивился тому, что на встрече с Георгием Полтавченко присутствовало только парламентское меньшинство. И предложил провести более масштабное мероприятие. «Я отстаиваю свою позицию не потому, что она созвучна с мнением губернатора. Это моя принципиальная позиция. Для меня церковь — это Христос. И предать церковь я не смогу никогда», – заявил Виталий Милонов.

Внесение поправки в Генплан — это не начало строительства, а создание такой возможности, утверждает депутат. Он предлагает провести местный референдум по вопросу возведения храма. И по его итогам принять окончательное решение. Жители поддержат строительство, уверен он.

Напомним, 22 июня в Смольном прошла встреча губернатора Георгия Полтавченко с 11 депутатами городского парламента. Градоначальник заявил, что выступает против строительства храма в парке Малиновка. Об этом 24 июня заявит представитель правительства в ЗакСе Михаил Бродский .