Новая программа поддержки оборонно-промышленного комплекса РФ будет запущена в 2016 году и поспособствует созданию новейших авиакомплексов и ракетного вооружения, которым Россия "огорчит супостата", заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Новое будет — с 2016 года мы переходим на госпрограммы ОПК и уже назначенный президентом институт генеральных конструкторов. Мы планируем наш народ порадовать, а супостата огорчить некоторыми новыми образцами вооружения и военной техники — прежде всего речь пойдет о создании новых авиационных комплексов, новых ракетных вооружений и о создании мощного флота", — сказал Рогозин в эфире телеканала "Россия-24".

Более подробно о технических новинках он говорить отказался, "чтобы дать возможность в спокойной обстановке работать нашим конструкторам".

"Военная техника — это не гаджеты, которые должны обновляться каждый раз, как смартфоны, это гораздо более сложная техника, и здесь сейчас перед нами стоит задача перейти на серийное производство", — добавил он, говоря о новейших образцах, представленных на параде 9 мая в Москве.