В ближайшие выходные – 6 и 7 июня – для школьников и студентов региона на базе отдыха «Парус» состоится военно-спортивная игра допризывной молодежи «Зарница».
Участники игры будут сдавать нормы ГТО, стрелять из пневматической винтовки, метать гранаты, оказывать первую медицинскую помощь, устанавливать биваки, ориентироваться на местности, а кроме того пройдут викторину по знаменательным датам Заполярья.


Военно-спортивная игра допризывной молодежи «Зарница» появилась в СССР в 1960-х годах. Игра представляет собой имитацию боевых действий, похожую на военные учения. В ходе игры команды соревнуются в различных военно-прикладных видах спорта с игровыми элементами. В Советском Союзе игра являлась частью системы начальной военной подготовки школьников.
Торжественное открытие соревнований, приветствие команд состоится 6 июня в 13.00, а подведение итогов – на следующий день, 7 июня, в 15.00.


Для справки:
В 2014 году Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о возвращении системы «Готов к труду и обороне». По словам министра образования Дмитрия Ливанова, начиная с 2015 года результаты сдачи комплекса ГТО будут учитываться при поступлении в высшие учебные заведения.


Информация комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области
Новости Мурманской области представляет промышленный портал ИД "Гелион"