Пресненский суд Москвы в среду продлил до 31 июля срок содержания под стражей экс-главы ФСИН РФ Александра Реймера, обвиняемого в хищении 3 миллиардов рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

«Удовлетворить ходатайство следствия и продлить Реймеру срок содержания под стражей до 31 июля», — постановила судья Татьяна Васюченко.

Адвокаты просили закрыть процесс, ссылаясь на содержащуюся в материалах дела медицинскую тайну. Суд ходатайство удовлетворил.

Ранее суд арестовал в качестве обеспечительной меры имущество и счета Реймера на 15 миллионов рублей.

Разразившийся в начале 2013 года скандал, когда во ФСИН вскрылось нецелевое расходование миллиардов рублей, 31 марта этого года получил неожиданное продолжение: СК РФ объявил о задержании экс-главы тюремного ведомства Александра Реймера и трех его предполагаемых сообщников.

Следствие предъявило им обвинение в хищении 3 миллиардов рублей при закупке электронных браслетов для осужденных и намерено продолжить проверку: как сообщалось, после отставки Реймера во ФСИН обнаружили махинации на 10 миллиардов рублей. Сам Реймер все обвинения отвергает.

Экс-глава ФСИН стал наиболее высокопоставленным экс-чиновником, арестованным в России за последние годы по обвинению в коррупции. Последний раз бывший чиновник уровня федерального министра проходил по уголовному делу в 2013 году: это был заподозренный в халатности экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков, но он избежал наказания в связи с амнистией, передает РИА Новости .