Пожар вновь возник на российском траулере «Олег Найденов», который сейчас находится в нескольких десятках километров от берегов Испании, сообщает испанское издание La Provincia.

Ранее в воскресенье Рослыболовство заявило, что пожар на судне удалось потушить. Через несколько часов агентство Синьхуа сообщило, не приводя названия судна, что у Канарских островов загорелся российский танкер.

Российский траулер в настоящее время находится в 20 милях от берега, куда он был выведен из порта испанского города Лас-Пальмас в субботу после того, как на борту корабля начался пожар. «Может пройти несколько часов, а, возможно, и дней, прежде чем пожар будет локализован», — сообщает испанское издание со ссылкой на источник.

La Provincia также отмечает, что в настоящий момент в трюме корабля все еще находится много картона, что затрудняет тушения судна.

Консульство РФ в Испании подтвердило отсутствие членов экипажа на борту «Олега Найденова». «На борту судна никого из членов экипажа нет, горит только судно», — рассказал РИА Новости консул посольства РФ в Мадриде Константин Дорохин.

Возгорание и сильное задымление в машинном отделении судна, на борту которого находились 72 человека, произошло в субботу вечером, когда судно находилось в порту испанского города Лас-Пальмас. В ходе тушения пожара судно сильно накренилось, и из соображений безопасности властями порта было принято решение вывести судно из порта в открытое море, где тушение пожара продолжилось. О пострадавших в результате пожара не сообщалось.