Белорусские и российские десантники начинают учения на полигоне «Брестский», оно продлится до 16 апреля, сообщает Минобороны Белоруссии.

В ходе мероприятия десантники отработают вопросы совместных действий по поиску, захвату и уничтожению условного противника.

«Учение состоится во взаимодействии с авиацией, практическим десантированием личного состава парашютным и посадочным способом из вертолетов Ми-8», — говорится в сообщении.

«Проведение данных учений позволит установить единые взгляды на методику подготовки и проведения совместных тактических учений. Определить наиболее эффективные и целесообразные методы работы командиров и штабов, формы и способы действий при выполнении задач по предназначению», — добавили в силовом ведомстве.

Отмечается, что во время учений будут решены вопросы контрдиверсионных действий белорусских и российских военных. К тренировке привлекут беспилотники, вертолеты, поисково-розыскных собак, передает РИА Новости .

«Будут апробированы… новые подходы к тактике действий мобильных воинских частей и подразделений сил специальных операций совместно с воинскими контингентами Коллективных сил оперативного реагирования государств-участниц ОДКБ», — добавили в пресс-службе.

Всего в занятиях задействуют более 400 военных и свыше 50 единиц спецтехники.