Стали известны подробности побега подозреваемого в грабежах из 44-го отдела полиции.

По предварительной информации, 25-летний мужчина подозревается в соучастии в серии нападений на ювелирные магазины. Он был задержан  и доставлен в 44-й отдел. Там злоумышленник попросился в туалет, а когда оказался в помещении-«аквариуме» дежурной части (в нем стеклянные стены), то  бросился к переговорному окошку размером 30 на 50 сантиметров, которое всегда открыто, и в прыжке проскочил его.

Оказавшись у запертой двери отдела полиции, мужчина якобы выбил ее ногой. За ним бросились два оперативника, но догнать не смогли. Мужчина  убежал из отдела в 01.30, а уже в 03.15 в ходе поисков при участии сотрудников УМВД Приморского района он был задержан во дворах. В одном ботинке, в котором сбежал из отдела.

Напомним, что в том же Приморском районе до сих пор ведутся поиски сбежавшего из-под конвоя подозреваемого в бандитизме Андрея Байдюка. Инцидент произошел 2 июня 2014 года. Как говорится в материалах дела, в процессе доставки обвиняемого на спецавтомобиле в Приморский райсуд конвоир Воробьев не проверил надежность закрытия запорных устройств на дверях камеры в кузове. В результате Байдюк, когда машина  остановилась на пересечении Планерной улицы и Богатырского проспекта, покинул камеру и скрылся. Даже обнаружив побег, старший конвоя не предпринял мер для его пресечения. В результате конвоир сам оказался на скамье подсудимых.