Комитет по транспорту подпишет контракт с ООО «Вагонмаш» на поставку 8 составов метро для третьей линии после того, как в ведомство официально придет решение ФАС России по последней жалобе Октябрьского электровагоноремонтного завода.

Напомним, что в конкурсе стоимостью 3,8 млрд рублей приняли участие ООО «Вагонмаш» и Октябрьский электровагоноремонтный завод, который входит в группу «Трансмашхолдинг». До тендера был допущен только «Вагонмаш», который контролируется чешской Skoda. ОЭВРЗ попытался оспорить решение комиссии в ФАС, но антимонопольная служба не нашла нарушений.

Впоследствии завод направил еще две жалобы: одну ФАС не стала рассматривать из-за нарушения сроков оспаривания итогов конкурсов, по другой провела в пятницу, 20 марта, внеплановую проверку.

Как сообщили в ФАС, проверка не выявила нарушений. В комитете по транспорту «Фонтанке» сообщили, что контракт с «Вагонмашем» будет подписан после получения официального решения антимонопольной службы. Со стороны «Вагонмаша» контракт уже подписан.