Новосибирская епархия РПЦ обратилась с открытым письмом к министру культуры России Владимиру Мединскому с требованием исключить из репертуара Новосибирского оперного театра оперу «Тангейзер», сообщает ВВС.

«Многие не понимают, что именно оскорбило религиозные чувства верующих и пытаются решение вопроса свести к тому, что достаточно убрать постер и — все. На этом претензии будут исчерпаны. Нет! Не будут исчерпаны! Из «кулябинщины» должен быть полностью исключен образ Иисуса Христа, будь то персонаж самой постановки, будь то изображение на постере или что-то им подобное, либо это «творение» должно быть полностью, раз и навсегда, исключено из репертуара», — сообщается в документе, подписанном официальным представителем епархии Александром Красовым.

В епархии уверены, что правовую оценку действиям режиссера и директора театра должны дать генеральная прокуратура, Следственный комитет Россиии, ФСБ и Счетная палата.

Ранее против режиссера Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича были возбуждены дела по обвинению в умышленном публичном осквернении религиозных символов. 10 марта суд оправдал обоих в связи с отсутствием состава преступления.