ЗАО "Эхо Москвы" обратилось в арбитражный суд столицы с иском на 5 млн рублей к ООО "Эхо". Как рассказал "Фонтанке" миноритарий петербургского "Эха" Сергей Недоводин, иск касается использования логотипа радиостанции.

"Мы имеем право использовать изображение, оно прописано в договоре с Москвой, который не расторгался", – сообщил Недоводин. Он также отметил, что в ближайшее время к "Эху Москвы" он намерен предъявить собственные исковые требования, сейчас их аспекты прорабатывает юридическая служба.

Напомним, что конфликт в петербургском "Эхе" возник из-за несогласия московских акционеров и петербургских относительно должности гендиректора. В результате миноритарии настояли на своем и переизбрали на эту должность Татьяну Кагляк, которая уволила присланного из Москвы главного редактора Ольгу Бычкову.

Помимо кандидатуры генерального директора московских акицонеров не устраивала и финансовая деятельность компании, они настаивали на проведении аудита в "Эхе Петербурга". В связи с тем, что стороны не смогли договориться, "Эхо Москвы" заявило об отзыве лицензии на вещание в Петербурге с 17 марта, однако радиостанция продолжает свою деятельность.