Количество героиновых наркоманов в США за последние три года выросло вдвое, заявил журналистам глава российской наркополиции Виктор Иванов.

«Сегодня исполняется годовщина санкций США, под которые попал и я. Они не принесли выгоды ни США, ни нам. За последние три года в Америке вдвое увеличилось количество потребителей героина», — сказал руководитель ФСКН.

Он также отметил рост употребления кокаина и героина в Великобритании: «Ежегодно на Туманный Альбион поступает около 23 тонн афганского героина и южноамериканского кокаина — сами видите, цифра неутешительная».

По словам главного наркополицейского России, санкции только препятствуют проведению совместных операций против наркодилеров, что влечет за собой лишь рост социальной нестабильности по всему миру.

«Говорят, что идея включения меня в санкционный список США принадлежала высшему руководству, чуть ли не самому президенту, при этом у моих американских коллег это вызвало только недоумение. Совместная работа позволяла нам перекрывать множество каналов поставок наркотиков, в том числе афганского героина», — заключил директор ФСКН, сообщает РИА Новости .