Британский принц Чарльз посетит США в марте, в ходе поездки ожидается его встреча с президентом Бараком Обамой.

«Чарльз с супругой Камиллой будут находиться в США 17-20 марта. Визит призван подчеркнуть значимость партнерства Британии с Соединенными штатами, также визит приурочен к 800-летию Великой хартии вольностей», — говорится в заявлении канцелярии принца.

Как ожидается, наследник британского престола посетит столицу страны Вашингтон, Маунт-Вернон, где находится усадьба первого президента США Джорджа Вашингтона, а также Луисвилль (штат Кентукки) — родной город легендарного боксера Мохаммеда Али.

В Вашингтоне Чарльза в Белом доме примет президент США – Белый дом уже подтвердил, что встреча состоится 19 марта. Также принц в ознаменование юбилея Хартии вольностей посетит Национальные архивы США и осмотрит исторические документы. Ожидается, что в округе Колумбия Чарльз и Камилла посетят комплекс, в котором проживают отставные ветераны ВВС страны, а также расположенный на территории комплекса дом президента Линкольна. Камилла, которая патронирует организации, занимающиеся помощью жертвам сексуального насилия, проведет встречу с представителями аналогичных американских организаций. Кроме того, она станет гостьей на образовательных мероприятиях для детей и подростков.
В последний раз Чарльз встречался с президентом США в 2011 году, тогда они обсудили вопросы энергетики и экологии, передает РИА Новости .