Петербургские власти озвучили идею проведения лотереи за места в первых классах наиболее востребованных школ. Об этом рассказал зампредседателя комитета по информатизации и связи Андрей Соколов в понедельник, 16 марта.

На заседании комиссии ЗакСа по образованию, культуре и науке Соколов рассказал о том, как убрать «соревновательность» родителей при записи в первые классы. «Из тех вариантов, которые я не услышал на заседании, хотелось бы сказать о возможности проведения лотерей для высоковостребованных школ. Можно проводить их в электронном виде. Или собираться, вытаскивать шары», – предложил замглавы комитета.

В свою очередь, глава комиссии ЗакСа Максим Резник посоветовал Соколову сверять свои инициативы с российскими законами. «Действительно, у нас много всяких креативных идей, но законодательство у нас сильно ограничено», – прокомментировал Соколов.

Напомним, что в начале февраля этого года портал «Госуслуги» «упал» от количества заявок на поступление в первые классы городских школ. Тогда восстановить работу сайта смогли лишь после отключения запросов из других стран. При этом в МФЦ Петербурга были зафиксированы очереди и множество технических проблем при приёме заявлений.