Танковый взвод армии США в составе четырех танков Abrams вместе с экипажами, а также два взвода американских десантников в субботу утром прибыли на военную базу в эстонском городе Тапа, чтобы принять участие в международных учениях Siil 2015 ("Еж 2015"), сообщил Главный штаб Сил обороны Эстонии.

"Учения Siil пройдут на территории Эстонии с 4 по 15 мая. В них примут участие 13 тысяч военнослужащих эстонской армии и базирующиеся в Эстонии военнослужащие армии США. Кроме танков Abrams, в Тапа прибыли также вспомогательная техника и другие транспортные средства. Техника и оборудование прибыли в Тапа из Латвии по железной дороге", — говорится в сообщении.

Прибывшие военнослужащие армии США примут участие в учениях Siil и в порядке ротации заменят базирующуюся сейчас в Тапа мотопехотную роту 3-го эскадрона 2-го кавалерийского полка армии США.

Прибытие военнослужащих армии США является частью операции Atlantic Resolve, целью которой является демонстрация Эстонии, Латвии и Литве солидарности союзников по НАТО и гарантии безопасности Балтийского региона. Более 120 единиц военной техники, включая танки Abrams и бронемашины Bradley, были в понедельник доставлены в Латвию из США.