Третий съезд градозащитников, который должен пройти в Петербурге 14-15 марта, экстренно перенесен из Аничкова дворца в особняк Кочубея на Фурштатской. Как рассказали во дворце, в зале, выделенном для съезда, накануне обрушилась лепнина.

Организаторам съезда сообщили о переносе мероприятия 12 марта, около 18 часов вечера. «К сожалению, мы не можем предоставить наше помещение. В том зале, в котором был запланирован съезд, произошло обрушение лепнины. Кроме того, по стене идет очень сильная протечка. Мы не понимаем, что может произойти дальше», – рассказала заместитель гендиректора Дворца творчества юных Полина Лященко.

По словам Полины Лященко, обрушение произошло 12 марта в районе 15 часов. Скорее всего, – из-за проблем с кровлей. В данный момент помещение обесточено и опечатано. Во дворце ожидают приезда инспектора КГИОП.

Из-за отсутствия во дворце других свободных помещений во дворце съезд градозащитников было решено перенести на Фурштатскую, 24. За два дня активисты из 30 регионов России обсудят проблемы градозащитной деятельности и нового законодательства. Организаторы съезда – фонд имени Д.С. Лихачева, петербургское отделение ВООПИиК и московский «Архнадзор».