Выпуск бумажной версии «Новой газеты» может быть приостановлен в мае, после празднования Дня Победы, заявил в эфире телеканала "Дождь" главный редактор издания Дмитрий Муратов. Он не стал отвечать на вопрос, продолжит ли работу сайт газеты.

«Вполне вероятно, что в мае, отметив День Победы специальным выпуском, можем приостановить свой бумажный выпуск», — сказал Муратов.

Главный редактор «Новой газеты» пояснил, что издание не может конкурировать со СМИ, которые «дотируются государством», а «одного из акционеров все время стараются разорить, думая, что он участвует в управлении редакционной политикой». Он добавил, что возможность размещать рекламу стала «политическим бонусом».

«В этих условиях мы хотим быть людьми, которые всем заплатят все — партнерам, типографиям, — и уйти без долгов», — сказал Муратов.

Он отметил, что сейчас газета находится на «пике медийной успешности», а издание входит в число самых читаемых в стране.

«У нас нет никаких проблем с контентом, у нас проблема с политической системой, которая категорически не дает возможности привлекать ни инвесторов, ни акционеров, ни рекламу. Реклама у нас является платой за лояльность, а мы не умеем ее производить. У нас нет цеха производства лояльности», — добавил главный редактор «Новой газеты».

На вопрос о продолжении работы сайта газеты Дмитрий Муратов отвечать отказался, но пояснил, что для этого тоже нужны средства.