СКР возбуждено уголовное дело в отношении двух мужчин и одной женщины, пытавшихся продать младенца, по признакам преступления, предусмотренного п. "б", "з" ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (торговля в отношении несовершеннолетнего).

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области, 31-летняя подозреваемая уроженка Республики Кабардино-Балкарии приехала в Мытищи рожать ребенка. Двое ее знакомых предложили продать младенца, на что женщина согласилась.

Мужчины нашли покупателя, который согласился приобрести новорожденную девочку за 600 тысяч рублей. 10 марта 2015 года вечером в городе Мытищи между домами по улице Селезнева трое подозреваемых совершили продажу новорожденного ребенка сотрудникам полиции, представившимся супружеской парой за 590 тысяч рублей. После чего они были задержаны с поличным.

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Ребенок помещен в детское отделение Мытищинской городской больницы.