-Президент Клуба веселых и находчивых (КВН) Александр Масляков сообщил, что ежегодный музыкальный фестиваль «Голосящий КиВиН-2015» пройдет на побережье Балтийского моря в Светлогорске Калининградской области.

«Сегодня же на встрече губернатора Калининградской области Николая Цуканова и президента КВН Маслякова было подписано соглашение о проведении «Голосящего КиВиНа» в городе Светлогорске. Заявление о переносе фестиваля прозвучало во время съемки второй игры сезона Высшей Лиги КВН», — говорится в сообщении на официальном сайте КВН.

До этого года фестиваль проводился в латвийской Юрмале. Ранее сообщалось, что из Юрмалы в Сочи переедет конкурс молодых исполнителей «Новая волна». Юмористические фестивали «Юрмалина» и Comedy Club также не будут проводиться в Латвии в 2015 году.

«Новая волна» с участием звезд российской и зарубежной эстрады с 2002 года проводилась в Юрмале. В прошлом году накануне открытия конкурса латвийский МИД включил в «черный список» невъездных в страну лиц певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию в связи с их высказываниями о событиях на Украине и позицией по присоединению Крыма к РФ.

Калининградский губернатор Николай Цуканов поддержал инициативу регионального КВН-сообщества о переносе фестиваля в Светлогорск, курорт федерального значения, который, как и Юрмала, располагается на побережье Балтийского моря, передает РИА Новости .