Следственный комитет выясняет обстоятельства гибели 52-летнего владельца сети по продаже часов и предметов роскоши «Империал» Вячеслава Лебедева. Его тело найдено в особняке в Комарово.

Как стало известно «Фонтанке», смерть бизнесмена наступила предположительно в ночь на субботу, 14 февраля. Эксперты-криминалисты при осмотре тела зафиксировали множественные гематомы головы и туловища и направили его на судебно-медицинскую экспертизу.

«Империал» в виде магазинов швейцарских часов и деловых аксессуаров существует больше 20 лет. К 2015 году сеть содержит 4 магазина и 3 монобрендовых бутика.

52-летний Вячеслав Лебедев, кроме «Империала», имел интересы в недвижимости. В его собственности находились несколько объектов по всему городу.

Погибший активно увлекался автомобильным спортом. Несмотря на свой статус, не нанимал личного водителя. Машиной по дороге из загородного дома до офиса на Каменноостровском проспекте управлял самостоятельно.

Также Лебедев каждый год уезжал на легендарный автодром «Нюрбургринг» на западе Германии, где проводится этап гоночной серии «Формула-1». Коммерсант был крайне избирателен в автомобилях, предпочитал штучные спорткары, и по «Нюрбургрингу» гонял на «Порше».

Изначально следствие не исключало криминальную версию смерти, учитывая круг знакомств бизнесмена. Одну из компаний, например, Лебедев учреждал с Алексеем Саргиным – бывшим бизнес-партнером опального министра обороны Сердюкова. Саргин находится в розыске по делу о рейдерском захвате.

Впрочем, по данным «Фонтанки», правоохранители больше склоняются к бытовой версии смерти Вячеслава Лебедева, проводя параллели с кончиной лидера группы «Король и Шут» Михаила Горшенева. Коммерсант последние недели редко выходил из особняка, а гематомы похожи на те, что человек получает в результате падения с высоты собственного роста.