В кинотеатрах Нальчика сегодня вечером начался показ голливудского фильма "50 оттенков серого". Кабардино-Балкария – единственная из всех Северокавказских республик, где не отказались от проката ленты. В других субъектах Федерации региона фильм не будет показан "по морально-этическим соображениям", сообщал ранее ТАСС.

"На входе у нас попросили паспорт, чтобы удостовериться, что мы совершеннолетие", – рассказала ТАСС в фойе кинотеатра ТРЦ "Дейя" одна из юных зрительниц.

В Чечне, Северной Осетии, КЧР, Ингушетии, Дагестане ранее было объявлено, что фильм не будет демонстрироваться. В Ставропольском крае сегодня также идет премьерный показ фильма.

Пять из семи субъектов Северо-Кавказского федерального округа России отказались от проката фильма "50 оттенков серого" по морально-этическим соображениям.

Кинотеатры Дагестана отказались от проката фильма "50 оттенков серого", сообщили корреспонденту ТАСС в кинотеатрах "Октябрь" и "Москва". На сегодня они являются единственными, где показывают фильмы.

"Наш кинотеатр этот фильм не покажет. Легче было снять его с проката, чем показывать, потому что очень много людей против показа этого фильма. Даже специально звонили и спрашивали", – рассказал агентству администратор махачкалинского кинотеатра "Октябрь" Рабадан Рабаданов.

По его словам, от проката также отказался и единственный кинотеатр в городе Каспийске – "Москва". "Остальные кинотеатры республики пока не работают", – уточнил Рабаданов.