На встрече с президентом США Бараком Обамой, которая состоится 9 февраля в Вашингтоне, канцлер ФРГ Ангела Меркель будет настаивать на дальнейшем поиске дипломатического решения конфликта на Востоке Украины, передает DW.

"Даже если эти поиски продолжаются уже долгое время и пока не увенчались успехом, дипломатическое решение по-прежнему остается главной задачей", — заявила глава правительства Германии после переговоров с премьер-министром Сингапура Ли Сянь Луном.

Меркель еще раз подтвердила, что Берлин не планирует поставлять Украине оружие. Одновременно она призвала вновь активизировать переговорный процесс по реализации минских соглашений и соблюдению режима прекращения огня в Донбассе.

В свою очередь Ли Сянь Лун осудил присоединение Россией Крыма. "Мы как маленькая страна можем также оказаться в ситуации, когда прав тот, кто обладает могуществом. Это было бы катастрофой", — отметил он. "Нельзя закрывать глаза на нарушения международного законодательства, даже если украинский кризис пока урегулировать не удается", — заявил политик.

Ранее сообщалось о том, что США рассматривают вопрос о возможных поставках оружия на Украину.